www.Katolies-Welt.de

Meine kleine große Welt – Outfits, Ershopptes und Erlebtes

Cheescake – Himmbeer – Muffins

Selten habe ich so leckere teile gebacken <3 und dabei ist es so easypeasy 🙂 also schnell nachbacken und schlemmen 🙂

Zutaten für den Boden:

150g Keksbrösel zum Beispiel zerhackte Butterkekse oder Amarettinikekse

2 EL Butter

2 EL Zucker

Zutaten für die Himmbeersoce:

85g Himbeeren

1 EL Zucker ( oder nach abschmecken evt mehr 😉 )

Zutaten für den Cheescake:

450g Philadelphia oder anderer geschmacksneutraler Frischkäse

170g Zucker

1 Priese Salz

1 Päckchen Vanillezucker

2 große Eier

 

Heißt euren Backofen auf 170 Grad vor.

Nehmt euch die Zutaten für den Boden. Zerlässt die Butter im Topf oder in der Mikrowelle. Zerbrôselt eure Kekse und mischt diese mit dem Zucker zur Butter. Von dieser Masse gebt ihr dann mit einem Teelöffel jeweils zwei Portionen in eure Muffinförmchen. Das ganze dann ca 5 Minuten in den Backofen stellen.

Nehmt eine Schüssel in der ihr alle Zutaten für den Cheescake hineingebt. Alles mit dem elektrischen Handmixer zu einer Masse rühren. Diese kommt dann auf den vorgebackenen Boden. Der Teig geht nicht auf, macht euch also keine Gedanken wenn die Förmchen etwas voller werden.

Zum Schluss bereitet ihr die Himmbeersoce zu in dem ihr die Zutaten dafür püriert. Die gebt ihr dann auf eure Cheescakemuffins. Wenn ihr künstlerisch begabt seid zieht ihr nun mit einer Gabel Muster da rein 😉

Das ganze nun für ca 22 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Sie werden dann nicht sonderlich dunkel aussehen, sind aber schon durch! 🙂

Danach lässt ihr sie noch abkühlen und aushärten, Am besten im Kühlschrank oder bei den Temperaturen auf dem Balkon etc 😉

Guten Appetit und lässt mich wissen ob ihr nun genauso süchtig seid! 🙂

 

1 Discussion on “Cheescake – Himmbeer – Muffins”

Leave A Comment

Your email address will not be published.